Сквозь лопасти процеженный простор...

*   *   *

Сквозь лопасти процеженный простор
окраины аэродрома… птицы –
из провожающих – как никогда – никто! –
пытаются с твоим пейзажем слиться –
в иллюминаторе… покуда ты свой взгляд
вонзаешь в приграничную ограду –
аэродрома… пушечный снаряд –
аэроплана – пролетает рядом
с означенным пейзажем – навсегда –
потом – теряясь в облаках и тучах,
в раскатах грома, где журчит вода –
не как из крана – как несчастный случай,
то есть – вполне – означенный финал!.. –
аэроплан, забор, полоска неба…
и длинная дорога на вокзал,
где никогда – ещё – ни разу не был,
но собирался… чтобы улететь –
с пернатыми померившись полётом…
пером в иллюминаторе, где смерть –
из-под крыла… и больше – никого там.

июль 31. 2018 год


Рецензии