Кипит во мне кровь голубая

Кипит во мне кровь голубая

Я не простая, я не простая.
Кипит во мне кровь голубая.
Я вся такая, ну растакая,
Девчонка дерзкая и озорная.
 
Скоро шестнадцать, почти что дама,
И в моём сердце крутая драма -
Ему под сорок – седые кудри,
Такой весь гордый, такой весь мудрый.

Мне жалит сердце его улыбка -
Слегка лукава, нахальна, зыбка.
А взгляд голодных горячих глаз,
Не вру, ей Богу, ну высший класс.

Но он всё мимо, мой одуванчик
Или не моден мой сарафанчик,
Каштан кудрей и глаз янтарь.
Ему до фени губ киноварь.

Хожу хмельная, огонь в груди,
Шепчу упрямо: «Ну подойди,
Дай мне погладить твой шёлк седин,
Ты для меня один, один».

Один, один! А для тебя,
Мне очень жаль, я не одна.
Девчонкам всем со всех дворов
Ты улыбнуться всегда готов.

И лишь меня обходит взгляд,
Как будто в чём-то виноват.
Тебя дразню, а ты молчишь,
Лишь тихо скажешь: «Опять шалишь».

Да не шалю я, не шалю.
Тебя без памяти люблю.
И каждый жест, и каждый взгляд
Мне душу рвут, сердце щемят.

Ну, оглянись, остановись!
Взгляни в глаза и удивись:
Как солнце светится янтарь,
Но ты молчишь, как жаль, как жаль.

Я уже плачу не пою…
Ты побледнев, сказал, люблю,
Люблю без края и границ
Глаза из солнечных зарниц.

Люблю, люблю птенец тебя,
Но я не молод, ты дитя.
И не глупи мой сорванец,
Ведь я тебе почти отец.

Улыбкой тихо поиграл,
За плечи ласково обнял,
Сказал: « Иди малыш, иди,
Сердце седое не буди».


Рецензии