Танюше

ТАНЮШЕ

Ах, Танюша, уже скоро,
После осени зима.
Снег завалит дол и горы,
Скроет шапками дома.

По погоде одевайся
По ночам бывает хлад.
И природе улыбайся,
Выходя с прогулкой в сад.

Ах, Танюша, август краток.
Но Сибирь всё ж не во тьме.
Не горюй о том, не надо.
Готовь саночки к зиме.

Ты увидишь очень скоро
Ранним утром первый снег.
И поймёшь по разговорам,
Что зимы не вечен век.

«Ах, Танюша!..» - плачут вьюги
Но тепло в твоей квартире…
Где цветные  сны о юге
Видишь в матушке Сибири.

Миллиарды звёзд мерцают
В снежном царстве берендеев.
И по-дружески мигают
Фонари тебе в аллее.


Рецензии