Самоцветы Лета... 01. 08. 2018

В Изумрудных... причудливых зарослях,
Спрятан ягод Рубиновый блеск!
И с Рассветно-Топазовой радостью,
Просыпается утренний лес!

Строй стволов, Агата-Опаловых,
Как Атланты, сгрудившись толпой...
Подпирают Небесный Портал... и их,
Кудри вьются по ветру листвой!

Еще миг... и Янтарным Астралом,
Солнца луч, озарит небеса!
В Малахитовых травах, кристаллами
От Сваровски, взыграет роса!

Все проснется... и в приступе Лета,
Дождик спрятав под Радуги зонт...
Мир сверкнет гранями Самоцветов,
Удаляясь... За горизонт!

Вечер, краем коснется вуали...
И на фоне МелОвых берез,
Засияет в Сапфировой дАли...
Ночь... Бриллиантовой россыпью звезд!


Рецензии