Шум прибоя

Играет шум прибоя,
В глубинах тайны спят,
Спокойно синее море,
Ласкают волны и манят.

Луч солнца преломляясь,
Сияет ярко над волной,
Необыкновенное блистание,
Небеса несут с собой.

А солнце пред закатом
Как инопланетный корабль,
Ярко-огненным шаром
За горизонт заходит вдаль.

Его сиянье согревает землю,
Гладь воды плещется вокруг,
И победив земное притяженье,
Над планетой делает свой круг.

Играет шум прибоя,
Оставив отблеск на воде,
Лаская своей волною,
Таит секреты он в себе.

Спокойно море на закате
Своей прозрачною водой,
Глубокие сохраняя тайны,
Так нежно несёт прибой.

А ветер плечи обнимает,
Он в сговоре с волной,
Прибоем нежно он играет,
Уносит тайны за собой.

Уходит солнце к горизонту,
На небесах - полосою след,
И заключив в объятия море,
Подарит утренний рассвет.

Лучи играют над волною,
Всю красоту не передать в словах,
Как будто Бог спустился к морю,
Разжёг алый на небесах закат.


Рецензии