Любовь и Ненависть

Любовь и ненависть вдвоём -
Есть порожденья страсти,
И обе в первенстве своём
Желают полной власти.

Чтоб некогда холодный ум
Им стал во всём покорен,
Убив сомненья, ясность дум,
Был только ими болен.

Опасна каждая в себе,
Итог лишь небо знает -
Они, как линии в судьбе
Тобою управляют.

Как две строптивые сестры -
Капризны, своенравны.
Текут две гордые реки -
Опасны и коварны.

Сгореть возможно от любви,
От ненависти тоже.
Их инквизиции костры,
Горят по воле Божьей!

Казалось вот она - любовь,
Прекрасней нету более!
Но рядом ненависть уж ждёт
Своей заглавной роли.

А ей сойдёт любой пустяк -
Не важно - ложь, обида, слово.
И в клочья рвёт любви наряд
Рука небесного «портного»!

Ей следом ненависть сошьёт
Другой, из темноты и злобы.
Но разве он любви пойдёт
Меняя крылья на оковы?!
.....
Два шага от любви, порою,
Скатится к ненависти вниз.
Не торопись, поспорь с судьбою!
Вся наша жизнь - её каприз!

В котором ненависть, любовь -
Все жаждут полной власти …
Не лей пока в их пламя кровь -
Пусть прогорят горнила страсти!

*****


Рецензии