Начало

Ещё только август и рано об осени…
Но лист зачарованным жёлтым письмом
Летит, будто нитями светловолосыми
Так манит его паутиновый дом

И маленькой рондо, картинкою солнечной,
Застынет он, вечные коды храня,
Чтоб слиться с другими в мистической полночи,
Пока сохранив отголоски огня…

Но жду я… Подруга моя не застенчива,
В богатых одеждах, с рябинами бус…
Вернётся моя драгоценная женщина,
В которую я, как и прежде, влюблюсь

И буду любить этих дней мироточие,
И Яблочный спас и аллей эрмитаж,
И тайную грусть в нитке бус многоточия,
Рассветным туманом чуть скрытый мираж…
Влюблюсь я в монисто берёз, чуть дрожащее,
Что танец напомнит весёлых цыган…

Ты знаешь, подруга, любовь настоящую
И доброе сердце тебе я отдам…
1.08.2018 г.


Рецензии
Боже мой! Какая красота!!! ОЧЕНЬ!!!!!
Спасибо Вам, Валерий!
С теплом и нежностью

Корнева Ольга   08.08.2018 14:55     Заявить о нарушении
Ольга, с теплом и благодарностью принимаю добрые слова поддержки. Любви и радости!

Валерий Елисеев 2   08.08.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.