Вий и оса

свечка в углу.
за портретиком Ленина
полочка,
в банке укроп..

дедушка Вий,
прерывая моление,
вдруг распрямился
и хлоп!

в горнице чисто.
погода светлела,
радостью,
после дождя..

он не посмел бы.
но что-то взлетело.
(прямо с портрета вождя!!!)

выкинул в печку
движением резким,
то,
что лежало в горсти.

ветер
 чуть-чуть
шевельнул занавеску
..верую,
грешен,
прости..

Вий был, как все
и боялся могущества,
"не убивать", "сюси-пуси"..

в дохлой осе,
есть одно
 преимущество.

-больше
она
не укусит..


примечание:
/оса на фото - настоящая.
настоящая, дохлая оса. /


Рецензии
чувство юмора -дар божий. +++++))

Ирина Капленко   26.12.2018 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина)

Дмитрий Тульнов   28.12.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.