Предел

       «До чего нельзя долететь,
надо дойти хромая»
     Ф. Рюккерт

Как хочется к небу взлететь,
Но если взлететь не удастся.
То надо до цели суметь
Хотя б на коленях добраться.
Но скалясь разорванным ртом.
Завшивленный, в струпьях колени,
Дойдёшь к облакам, а потом
Достанет ли сил на моленье?
Поймёшь ли, что этот предел
Подобен глухому острогу?
Того ли тогда ты хотел.
Когда собирался в дорогу?


Рецензии