Острова Крыма

Подножье море прибрежных скал ласкает,
"Ваяя" в камне причудливые формы.
Белый парус из пучины возрастает.
Полотно его "раскрыли" словно штормы.

В лазурной глади красуются Ворота -
Арка в бухте "Золотая" в Коктебеле.
Мысль мелькнёт проплыть чрез них коль у кого-то, -
В "коньячном" это не стоит делать "хмеле".

Возвышаются над бездной Адалары -
Два белых острова - красавца - близнеца.
Стоят в "дозоре" они как янычары,
И стерегут покой "медведя* - молодца".

Одинокая застыла в грусти "Дива",
Свой обративши лик девичий к небесам.
До чего же обаянием красива.
К вершине путь её лежит по волосам.

Островов в Крыму чудесном очень много.
Всех их красот в одном стихе не описать.
Вы за этот не судить меня строго -
Хотелось мне ведь свой восторг Вам  передать.

* Аю-Даг - "Медведь-гора"

1.08.2018 Крым.


Рецензии