Жаркий день

Запах мяты, малины и розы,
Шлейфом, тянется в жаркий день.
Забылись январские морозы,
Оставив в памяти мигрень.

Леса,  охваченные пожаром,
Обуглился старый плетень.
Месяц июль дышит жаром,
Загоняя людей в воду и тень.

Солнце, раскалённое на небе,
Огнедышащие лучи
И на корню засыхает стебель,
Спасаясь прохладой в ночи.


Рецензии