Люди и звёзды

Куда летит свет погасшей звезды?
Предел есть для тела, и нет - у души.
Что было при жизни - уже не достать,
Теперь остаётся лететь и мечтать.               

Им можно сверкать миллиардами лет -
Холодным сиянием в призрачный свет.
И так никогда не согреть теплотой
Себя самою и планеты живой.

А люди не звёзды, им право дано
Гореть лишь мгновение, кратко оно.
Их память - есть опыта с мудростью вязь,
Живущих с ушедшими вечная связь.

Но вот преломляется свет кочевой         
С такой же забытою Богом душой…            
И звёзды, как люди, напротив стоят         
И, глядя в глаза, о любви говорят...


Рецензии