Не пара...

Дождь поливает мосты и бульвары,
Капли текут по лицу и душе.
Кто-то сказал, что с тобой мы не пара,-
Верь иль не верь – мы чужие уже.

Я погляжу тебе вслед на прощанье,
Ты растворишься в весеннем дожде…
Это последнее наше свиданье
Долго потом будет помниться мне.

Помниться будут и весны иные,
С веткой сирени и запахом гроз;
Чудиться будут глаза голубые,
Где заблудилось сияние звезд.

Дождик бежит по асфальту, по лужам,
Белым туманом висит над рекой.
Он, как и я, никому здесь не нужен,
Просто тоску заливает водой…


Рецензии