Клич журавлям

Клич журавлям я отправляю,
Свободной перелётной птице,
Что с юга я их жду, встречаю,
И не позволю заблудиться.

Крылатым в небе - дар свободы,
Смотреть на клин - захват души,
Не изменить: из года в годы
Пернатый мир домой спешит.

Хоть тяжелы их перелёты,
Подчас потери понесут,
В том ежегодная работа,
И в поколении живут.

Взрастят птенцов в родных просторах,
И вновь этап осенних дней,
Через леса, поля и горы,
Прощаясь с Родиной своей.

А мы грустим осенним утром,
Весной с надеждой смотрим вдаль,
Природа провожает мудро,
Встречает, сняв с души печаль.

              30.03.18.


Рецензии
Лида! Красиво и проникновенно о журавлях. Прекрасные птицы!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.08.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валентиночка! Доброй Вам осени! С теплом.

Лидия Пичерская   02.09.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.