мадригал 4

зубы полнолуния
дарованные пресноводному шакалу
осыпавшемуся ископаемыми отвёртками
с волокон послезавтра
выцвели

лестницы исхода
вшитые в подкожные псалмы ссохшегося кадавра
положенного в узловатые позоры секретного сада
архивариусом ложной ликантропии
ороговели

венцы междометий
скошенные среди посмешищ зубастого вереска
огрызающегося на сетчатокрылое приказание
лающего экваториала
охрипли


колокольчики подметая липкие артерии лжебога сдулись
угрожающие нимфы серебряной боли прикоснулись к дивно журчащим ранам сокольничего


бубенец раскололся
        охрип
        захирел
        оскотинился



сокольничий задыхаясь надломился
вереск тщедушный лакал его долгую волоокую клавиатуру
сердолик рыдающий звал его тёмную податливую лайку


расколот бубенец

молчит четверг седеющий
пылает звонница гудящая
смеётся вереск вычитая славословия
из нитевидной зоологии пустынника

расколот бубенец

зашиты лестницы

тугие пасеки надтреснуты скребущиеся
в злословящие дёсны синих светопреставлений

глухие кони присягая дирижаблям
нечётных телескопов усыхают рыбой
прямоходящей и взлелеянной
озимым сухостоем подлежащей
основательницы севера

зашиты лестницы в подкожные псалмы воскресших дискоболов
остриженных редеющей лозой противовесов ткущей засухи

гнедые лобзики откатывая вёсны
картавящих моллюсков нарезают вопли
лесного мастерства живородящего
густые скляницы святого зубра
поперечнополосатого и причудливого как заикающееся молоко необретённого супружества акупунктуры


расколот бубенец
зашиты лестницы
взлетели зубы
каркнул тихий север

и месяц взвыл
и месяц
и месяц месяц взвыл


Рецензии
это молниеносно, это шагающе, это весьма отлично!

Брецко   02.08.2018 11:04     Заявить о нарушении
спасибочки))

Дории Шандор   03.08.2018 00:16   Заявить о нарушении
особенное произведение, очень вдумчивое, очень летальное, как нож в сердце.

Брецко   20.11.2018 12:07   Заявить о нарушении
да, этот текст для меня также много значит
это своеобразный синкрезис моих текстов, как и мадригалы в принципе
мадригалы для меня - это некий срез моей мифопоэтической системы: здесь и отблески моих снов, и вся символика, все семиотические структуры, здесь же и отголоски моего метаромана, и даже принципы формообразования, характерные для моей музыки

Дории Шандор   20.11.2018 13:17   Заявить о нарушении
да,мне нравится совмещение жанров и искусств

Брецко   20.11.2018 13:20   Заявить о нарушении