Мария, радуйся!

В стекле окна мутнеет «рань»,
чем обозначить это время? 
Муара шёлковая  ткань -
для городка платок на темя.

Морочит утренний дурман,
слегка нервирует тревога:
умоет мир садовый кран
и бритвой щёк не надо трогать.

Ещё нащупать в ножнах сталь,
скатать кирзу на голенище -
а если можно раньше встать,
то с Блоком оглядеться чище.

Напоминает утро храм -
просторно, образно, тенисто;
туман, одетый в сизый хлам,
стоит при паперти, постится.
 
По пелене за шагом шаг
шагать себе по влажным травам:
лес, дождь, тлен, шорохи, лешак;
благословен; Maria, Ave!


Рецензии