Лиссабон. Прогулка 2

Солнце на лицах и
Ветер в лабиринтах улиц,
Что ползут, изгибаясь, по склону,
как ящериц спины,
Лимоны и апельсины,
И лёд не тает в стакане,
Трамваи в один вагон
Задевают друг друга боками,
Брусчатка скользит под ногами,
И пробка повсюду,
И звуки фаду,
И плитка на стенах,
И волны на камни,
Как след океана,
Где я непременно пройду.
Я верю, что все
В этом мире бесценно,
И то, что я здесь найду.

Июль 2018


Рецензии