Совок

Кому то эта суть свирепая,
Запретная , нелепая,  плевок.
Страна Великая Совдепия
Людского поприща Совок…

Связь судеб жизни,
И кладезь память
Сквозь витражи и дымку лет…
Скрепила в нить людьми отчизны,
Присягой ярой в пламя,
В души пружину - святой завет.

Ведёт из детства,
С поры счастливой
Лучом рассвета, в закатный сон.
Тот свет чудесный
С ночною сливой,
Из чувств сердечных  звонниц  унисон.

Чарует древним,
Красивым, добрым
Дарует жажде пьянящий сок.
То, было время
Великой пробы!
Тот храм снесён с изящества в песок.

Но, я совок!
Гребу, леплю тот праздник!,
С воспоминаний и мечты, в страну.
Нить - волосок- севок
Всё  жду когда  проказник
В подсолнух благодати  украсит борону?...

Чтоб вечною любовью
И красот  надеждой
И веры нескончаемым глотком
Преобразилось в будущем  былое.
Явилось жизнью доброй нежной,
Чтоб миру в продолжении  легко!

Страна в которой справедливость
И общих достояний благо,
Родятся дети, с пожилыми милость.
И даже совесть не бедолага…

Совдепия эпоха спетая,
Счастливых судеб голосок.
Там жизнь счастливая,  великолепная…
Любви песок – чудесный сок.

24. 07. 2018







 


Рецензии