Развороши

Развороши былое и
воздуха дай приток -
пламенем ли, золою ли
лето плеснёт в глаза?
На пепелище брошенном
тихо зачах росток,
что бы теперь хорошего
за упокой сказать...

Это мы можем запросто -
помнить одно лишь имя;
лица на фотоплёнке
пусть выцветают в ноль.
Это дыханье августа -
дождь, проходивший мимо,
где-то за небосклоном
вставший сплошной стеной.

23 июля 2014


Рецензии