Заблудший

        Заблудший
        _____________

Часы тикали. Пробило двенадцать.
Жить осталось так немного.
Пойми меня. Чему здесь удивляться,
тем глазам взгляда немого
в пустоту неизвестного прошлого,
в нищету настоящего времени?
Лицо на картинке журнала пошлого,
неотягощённое мысли бременем.

Слышу близко чужие шаги,
пропадаю здесь без любви.
Но я вижу свет впереди.
До него далеко так идти.
Вероятно на полпути
неуспею черту ту пройти,
за которой меня не спасти
и за слабость нельзя простить.

Не достать золотого коня.
Пожелай в вышине журавля.
Не догнать бегущих вперёд.
Не понять неищущих брод.
Не любить, не жить, не страдать.
На серых камнях пропадать.
В облаках над зелёй не витать.
И грядущее не угадать.

Синевы морской не видать,
её в лучах сверкающую гладь.
Я желаю падать вниз,
я хочу ступить на карниз.
В прибрежных, несломанных скалах
душу треплет лёгкий бриз.
Чаек пронзительный визг
увлекает над горным обвалом...


Рецензии