Комната

В комнате моей гостья-тишина,
с ней вдвоём сижу я до темноты,
память отключив, мысли отогнав,
сердцем и желаньями остыв.
Мы сидим вдвоём - тишина и я,
курим и молчим, пальцами сплетясь.
Мой уютный мир - комната моя,
счастье - только здесь и лишь сейчас.

В комнате моей звон гитарных струн,
коромыслом дым и вино рекой.
Надпись на стене - сила новых рун,
выведенных пьяною рукой.
Песни о зиме, ветре и друзьях,
солнечный привет из Страны Чудес...
Беспокойный мир - комната моя,
счастье - лишь сейчас и только здесь.

Где-то за окном - злобы чёрный спрут,
где-то за окном правит бал разврат,
где-то за окном люди людям врут,
чтобы скрасить время до утра.
В комнату мою не проникнет яд,
здесь нет места злу, холоду и лжи.
Мой надёжный мир - комната моя...
Только здесь я чувствую, что жив.

10 октября 2011


Рецензии