Лето катится с пригорка

Лето катится с пригорка,
Словно мячик надувной,
Вырос за лето Егорка,
Если сравнивать с весной.

Коротки штанишки стали,
И рубашка как подстрел,
Кеды и ботинки малы,
Куртка вовсе не у дел.

Надо новую одежду
И обувку покупать,
Завтра с бабушкой Надеждой
Надо до рассвета встать.

Чтоб поехать в стольный город
На большой-большой базар,
Буераки, реки, горы
Убегут тогда назад.

А Егорка будет важно
С бабушкой весь день ходить
По базару, ведь так нужно
Разных всячин накупить!

1 августа 2018


Рецензии