В небо

Извивались змеёй ступени,
норовя удушить кольцом,
подгибались, дрожа, колени,
и оскал исказил лицо,

но сжимались упрямо пальцы
на холодной перил спине.
Не сдаваться, дойти, добраться! -
медным гулом по вен струне...

И глаза резанула нежно
синева пустоты без дна,
потянула к себе в безбрежность
безграничная глубина...

Облака холодили кожу,
оседал туман на спине.
Кто сказал, что взлететь не сможет
тот, кто с детства летал во сне?

27 января 2011


Рецензии