Депрессия

Хандра присела мягко рядом и шепчет вкрадчиво мне: «Друг!
Скажи, зачем все это нужно? Из года в год, за кругом круг…
Работа-дом, спираль годами. И вот двенадцать лет прошло…
Назад оглянешься – недавно, вперед посмотришь – далеко.»
Я ей хочу ответить честно, и воздух  в легкие набрав
Я замолкаю неуместно, понять пытаясь в чем я прав…
Затем с собой я долго спорю, ищу где минус, а где плюс
«Зачем?» решаю сам с собою, с собой ругаюсь, часто злюсь.
Но постепенно в этом споре я убеждаю себя в том,
Что трудности мои не горе, имею я семью и дом,
Живут со мною мои дети, для них пока я царь и бог.
И если в жизни есть все это, быть может, я не так уж плох?
Жена меня наверно любит, раз до сих пор живет со мной.
И я уверен завтра будет и хлеб и соль и взгляд иной.
Так постепенно замолкает ехидный голос в голове
Сомненья в сердце убывают и легкость светлая во мне
Подарит напряженным нервам счастливый отдых и покой
Депрессию сломив бесследно. Я снова верю! Я живой!


Рецензии