К тебе

Покинув клетку из плоти,
полечу по остывшему следу,
крыльев озябших лохмотья
согревая серебряным светом,
стану котёнком рыжим,
заплачу, шумом напуган,
слыша шаги всё ближе,
забьюсь в загаженный угол...

Ты поднимешь и успокоишь,
ладоней теплом приласкаешь,
глаза тёплым чаем промоешь,
дашь имя, рядом оставишь,
и прах издохшей надежды
унесут Времени тени,
и я буду мурлыкать нежно,
на твоих свернувшись коленях.

21 июля 2009


Рецензии