Чтобы знали тех

Чтобы знали тех,
Кто не дожил здесь.
Кто спиной прикрыл,
Все что нам здесь есть.

Кто тогда хотел,
Чтобы в мирный час,
Дом родной не тлел,
И смотрел на нас.

Кто в окопе хлеб
С пулеметом ел.
Не хватило неб,
Чтобы доглядел...

Кто на дзот рукой,
Всей отвагой шел.
А до той, что ждёт,
Так и не дошёл.

Кто в лесах, в снегу
Охранял тылы.
Загонял врага
В темные углы.

Кто не зная сна,
У станка стоял,
Чтобы вся страна
Мирно поспала.

Кто ценой своей
Жизни не сберёг,
Чтобы ты сынок
Его помнить мог!


Рецензии