Твари божьи

Пустеют коридоры, смолкли звуки
Ночной уют прыжком кошачьим входит в мир
Лишь на стекле дверном застыли маленькие руки
И слезы по щекам без звука
И лунный свет, войдя в окно без стука
Стыдливо сполз на пол и там затих…
Как вышло так, что человек венцом творенья назван?
Кто против истины жестоко согрешил?
Не сам себя ли человек таким назначил?
Примером эволюции удачи.
И как могло бы выйти все иначе
Когда бы шанс слепой зерном ума другой вид наградил?
Остались отпечатки двух ладошек
И лишь задушенные всхлипы в темноте…
Венцом творения родной ребенок брошен
Нормальной жизни – горстка крошек…
Морфеем походя небрежно  сброшен
На зябнущее маленькое тельце сна и яви паритет.
Приснится крохе, что он стал медведем
Он с братьями и мамой на полях, у рек…
И одиночества медведю липкий страх неведом…
И бросить медвежат считает бредом…
И никогда не будет кроха предан!
И за детей любая самка жизнь положит….
Любая…   но не человек…..


Рецензии