Мгновенья музыки

    * * *

Мгновенья музыки слух ублажают реже,
Покоя для души всё так же - нет.
Стою у волн морского побережья
И радует меня глубин сонет,
Слова  раздумья в строки собираю
О счастье жизни в тишине морской,
И шепот за девятою волной
Мне три стиха твердит и повторяет -
Песок шуршит о бренном под ногой,
О прошлом тина мысли навивает,
Поёт волна о том, как крут прибой.


     ВОЛШЕБНАЯ СИМФОНИЯ БЕТХОВИНА

             Навеяно Л.Фроловым


Волшебное звучание
Из венских недр органное,
Живое органичное, как пенье соловья,
Как шелест, как дыхание
Без фальши, без обмана -
Девятая симфония - она,как жизнь моя.
Каким же слухом , нервами
Звучание духовное
По промыслу Всевышнего
О вечности любви
Оглохшим в плотской музыке
Воспринято Бетховиным?
Как таинства звучания...
Их знают соловьи.
Они доступны ангелам
И гениям в отчаяньи
Расслышавшим в бессилии
Звучанье вечных нот,
Космических высот.


Рецензии
Валерий, музыка природы необыкновенно хороша, ее можно слушать часами.
А уже тем более возле моря)))
Новых Вам вдохновений!
С добром,

Ната Лесная   11.12.2018 09:31     Заявить о нарушении