Отпускаю

Я часто ночами в объятиях тьмы
Себя изводила неслышно:
Зачем? Почему? А что, если бы мы...
И как это все-таки вышло?

Теперь понимаю - все было не зря,
Все было, как мы захотели:
И жгучее солнце в конце ноября,
И снег на исходе апреля.

Окончен спектакль, толпа разошлась,
И больше никто не осудит
За ложь и за правду, за холод и страсть,
За несколько сломанных судеб.

У нашей истории грустный итог,
Но в этом итоге - спасенье.
И ты поступить по-другому не смог,
И я не смогла, к сожаленью.

Бесмысленно дальше друг друга винить,
Мы оба ходили по краю,
Навек разрывая последнюю нить,
Я просто тебя отпускаю...


Рецензии