***

в тёмно-серых глазах скрыта пропасть опасная
мельком глянешь – мечты сожжены
научите, молю, как увидеть прекрасное
в затвердевшей улыбке жены
я учился касаться ослабшей рукой поседевших и тонких волос
рассыпался на кухне, как сахар на блюдце - тот, что сам, рассыпая, принёс
нервно в горле шумел, прерываясь на вдох, от настойки с горчинкою чай
может, мне возвратят с темнотою глаза?
на жену я кошусь невзначай
что ей взгляды, что помнит она с этих пор
равнодушно вобрав свет экрана
помнит ли, как очерчивал контуры гор
тот закат, что пришёл слишком рано
погляди на меня, дорогая жена
воскрешая последний кусочек
я ведь знаю, чья с памятью скрылась вина
тёмно-серые скрыв глаза дочек


Рецензии