Я гения душу в себе

…Я гения душу в себе,
к нему настроен очень гневно.
И в этой внутренней борьбе
 Я пребываю ежедневно.

Зачем он посетил мой дух,
И поселился в нем навечно?
Замкнут судьбы порочный круг,
Не прекращается испуг.
Я роком истины отмечен.

Боюсь я жить среди людей,
Ведь к дару неба нетерпимы
 Те, кто лениво, без идей
 Живут, считая, что злодей
 Иной, кто пробегает мимо
 Их бытия. Иной закон, -
Не обывательское кредо,
Мной движет. Испокон
 Веков поставить все на кон
 Готов отчаянию поэта.

Предназначению служу
 И верю в звездную основу
 Своих открытий, все же снова
 Я гения в себе душу…

*********************

***
Жизнь – не праздник и не бремя,
Не страданье, не награда.
Мы живем в такое время,
Когда жить с напором надо.
Надо бить злодея, веря
 В свою правоту святую.
Мы живем в такое время,
В эру мы живем такую.
О, о том ли мы мечтали,
Векторы чертя косые?
Наших судеб начертанье –
В новой юности России.
24 ноября 2015
 ***
Степные просторы морями зажаты,
Мой хлеб колосится, подсолнух светлей.
Кубань – наша родина, истина, жатва.
Здесь люди для рая и рай для людей.
История учит нас долгу. И свято
 Мы чтим память радостей прошлых и горя.
Мой Ейск – для души как уютная хата
 У кромки песчаной Азовского моря.
 ***
Судьба разбросана несобранными пазлами,
Мы собираем как мозаику по толику.
Теплей всего ведь у Христа за пазухой,
Попасть туда – есть совершенье подвига.
Христос прижмет к груди и светлого, и грешного.
Услышим сердце Бога, что есть таинство.
Полезно души с божьей чаще смешивать,
Не бойтесь, все вернется и останется.
ноябрь 2015 г.
 ***
Отвоевал, отрыл окопы
 И перемучился давно.
Прошел по углям свои тропы,
Отпил игристое вино.
Отверил в звезды, что внезапно
 Нас осыпают словно град.
Хоть вектор жизни странно задан,
Иду вперед поверх преград.
Перевоспитывать не нужно,
А переделывать – смешить.
Не отогреть былую стужу,
Вчерашний день не озарить.
Ошибок прошлых, лет ненастных
 Не развернуть в обратку тут.
Себя менять теперь напрасно,
Себя ломать – никчемный труд.
Но все же, все же, все же, все же
 Не стоит пессимизм пера.
Чуть-чуть наглее, громче, строже –
И все получиться.
Пора.

****************
У невроза есть причина,
У психоза есть причина,
Есть причина у маразма,
Кризис – тоже не случаен.
Нам легко найти причину
 Глупости, бахвальству, лжи.
Есть причина пустозвонства,
У риторики красивой,
В обещаниях курчавых
 Есть причин столпотворение.
Есть причина у злодейства,
У предательства слепого,
Есть причина для мятежных
 Мыслей и свершений жутких.
У майдана есть причина,
У весны арабской тоже,
Есть причина у Обамы
 Ненавидеть нас предельно.
Есть причина жлобства в мире,
Есть причина для снобизма,
Масса есть причин случайных
 Для завистников природных,
И сомненью с фанатизмом
 Существует ряд причин.
Нет причины для любви.

Ведь любовь - ее причина.
2015

***********************


Рецензии