***

      О, весна без конца и без края -
      Без конца и без края мечта!
      Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
      И приветствую звоном щита!

                Александр Блок

              24 октября 1907 г.

Принимаю слова и молчание,
всё былое и всё грядущее,
и всегдашнее ожидание
бог весть знает какого случая.

Все тревоги и все сомнения,
все распутицы и бессонницы,
затяжные дожди осенние
и вечернее одиночество,

и палящее солнце летнее,
и ущербные луны также,
и черёмухи гроздья пенные,
и снега голубые январские.

Принимаю восторг и отчаянье,
всё что только даётся жизнью -
все печали её, все радости,
ведь одно без другого немыслимо.

____________________


27 июля 2018 г.


Фото: gtrk.omsk.ru


Рецензии