Не расстаться бы и с ними

Привязан к многому,
увы.
И привязь не даёт
взлететь надежде.
В печалях плавать
уж привык,
закрыты
к утешенью сердца двери.
Увы,
заплыл я далеко,
и безнадёга свитая ломает,
вдали
воцерковления любовь.
И не согрет уж
тёплыми лучами.

Душа вкушает скорби
от болезней всех.
Сегодня стрелы боли
впились в глаз.
Быть может меньше
буду суетно глазеть.
Боюсь восстанет страсть,
и будет гнать...
И если б слёзы все
лечили бы глаза,
то я бы видел точно,
хорошо.
Мне жаль,
что не дано
лечить глаза слезам,
но с ними -
я с облегченной душой.


Рецензии