Не ответим - сгинем!

Не понятно, – верим слову, а дела куда ушли,
Почему в карманах дыры и такое же внутри?
Власть истошно воет в Небо! - Все экраны говорят,
А в итоге только темень, что же это за обряд?

Пенсий нет, - в гробу получим. Побеждаем так врага?
Он внутри, а не снаружи,  - власть такая кочерга.
Всё гребет со всех налоги, а куда идут дрова,
Где же эти чёрта ноги, где хранится вся казна?

Где те банки, что народа, где земля, где мы росли,
Недра, дивные угодья, правда, совесть? – Не взошли?
Тогда что тут охраняем, чему верим, и кому?
Только кривду выбираем, ложь, обманы ко двору.

На шесть лет ещё такое, не сдуреем от обид?
От распила, казнокрадства, может просто кто-то спит?
Ждём чего-то, верим чуду, богу молимся, - коптим,
Фанатеем от «святого», разве с этим не грешим?

Зрелищ много – всё прекрасно, в магазинах – красота,
Почему же нет покупок? – Цены застят облака.
И бензин, солярка тоже, на сохе теперь пахать?
Может лучше власть в упряжки и со свистом погонять?

Ржу над тем, что мне явилось – вся Госдума в хомутах,
Депутаты, назначенцы тащат бороны в полях.
Прокурор за плуг схватился, суд с мотыгой гастролит,
 У Правительства - кувалда, - в кузницах с углём чудит.

А народ сидит на троне – погоняет холуёв,
На коретах разъезжает, - знай стегает ****унов!
Все они теперь в законе, им за пахоту – пятак,
Депутатше можно больше, ей для пенсии - рюкзак.

Там картошка, что добыла, лук, чеснок и сухари,
Номер зэчки, - ведь грешила, лапти можно, - кирзачи.
Продолжайте эту тему, что придёт, – ко мне бегом!
Услужу по старой дружбе, если надо – кулаком.

Можно матом, правдой, делом, - всё в достатке – Господин,
Чуть чего, – уйду красиво, я и тут, как исполин.
Мы – Смоляки, нам до Фени, и Сусанин тоже наш,
Ваше что, коль вас раздели? – Не получится и фарш.

Одни кости под одеждой, и Макдональдса пузырь,
Химия во всех отсеках, и таблеток Алатырь.
Тут навара не получишь, - отказался Ад от вас,
Черти гонят самогонку, жрут по чёрному сейчас.

Некого варить в загробном, - скука, вот и поддают,
Ведь теперь и прах нетленный, даже черви не жуют.
Тушки стали консервантом, не самати инструмент?
Генофонд уродов с дурью, как вам этот монумент?

Где же люди, где же, правда, справедливость, доброта?
Нет тут света в беспросветном, - побеждает наркота.
Ладан тоже наркоманный, опиум и тут дымит,
Что же славится в молитвах, что за Бог нас не щадит?

Пенсии кому послужат – реформация заслуг,
Может хватит этой дури и безбожности услуг?
Где мы сами, власть какая, кто мы есть и для чего,
Не ответим на вопросы – сгинем все до одного!

Яков Быль 1.08.2018

***

Лев Шлосберг о пенсионной реформе
https://www.youtube.com/watch?v=aUkRvtmpRto
РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ! Или вы сами себе враги?
ПРОКУРАТУРА И ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ https://vk.com/video324773043_456239261
Шокирующие цитаты Сталина, которых вы точно не слышали. Вся, правда, о Сталине
https://ok.ru/video/628848857408


Рецензии