Птица Сирин - песня

Птица Сирин, птица тьмы,
что тревожишь мои сны,
песни райские поешь,
только слезы горько льешь...

Мне так мало светлых лет.
Верил - яблонь белый цвет
долгий век мне наблюдать,
не хотел я погибать...

Подари осенний день,
уходя навеки в тень
попрощаться навсегда
с кем свела меня судьба...

Ты напой подземной мгле
о друзьях и обо мне,
как любил и как порой
забывал о смертном дне...

Птица Сирин, птица тьмы,
приготовь пути мои...
Вечный вестник, смерти друг,
замыкает жизни круг...


Рецензии