Адмиралтейка

Трое молчали. И только гуденье мотора
Напоминало, что мир пребывает в движенье.
Юная дева уткнулась в экран монитора.
Старый дурак размышлял о своём пораженье.

Логики здесь не ищи – нет её и в помине,
Жить без неё несравнимо спокойней и проще.
Хмурый таксист через пару минут их покинет,
Не понимая, на кой им сдалась эта площадь.

Пьяный корабль будет слушать ненужные речи,
В звёздное небо вздымая потрёпанный парус,
Зная: прекрасны разлуки, бессмысленны встречи,
А изначальны лишь сила влеченья и хаос.

31 июля – 1 августа 2018,
ночь


Рецензии