голый

Если надеваю дорогой костюм,
Как бы проступают и душа, и ум.
Сразу начинают ласковей встречать,
У людей привычка по одёжке принимать.
Если нет костюма, то кругом беда.
Хоть какой ты умный, но- дурак всегда.
От тебя воротят с важностию нос,
Без тебя решается хоть какой вопрос.
Словно без костюма малость не дорос.
Эти, что одеты дорого всегда,
Умные, наверное, с душою- господа.
Вроде не дворяне, так себе, кривляки,
А смотрю- им кланяются прилипалы всякие.
Дверь откроют шире, выполнят капризы.
А на меня так смотрят, словно я их ниже.
В бане всё понятно. Голый, на виду.
Между прочих голых за умного сойду.


Рецензии