Когда уходит близкий человек

Когда уходит близкий человек,
На сердце кровоточит рана.
В попытке боль от раны заглушить,
Сбегаешь ты, ища спасение в храмах.

Но, голова … ей свечки не помогут,
Она воспоминаниями полна,
И каждый миг и каждую минуту
Им целиком принадлежит она.

Вот кто сделал жест похожий,
Иль слово с интонацией знакомой Вам сказал,
И накатило…как огонь по коже,
А после в лёд и слезы на глазах…

И хочешь в лёгкие вобрать ты воздух,
Но слезы душат, не дают вздохнуть,
И череда событий пред глазами
И осознание того, что больше не вернуть...

Особенно страшны воспоминания ночью,
Когда находишься наедине с собой,
И отвлекающих моментов нету,
Тогда вся боль в тебе, перед тобой.

А утром с красными потухшими глазами,
Ты начинаешь день свой проживать,
И думать: есть ли жизнь за облаками,
Но этого, увы, пока не можешь знать.

И как же хочется, чтобы пришёл он ночью,
Хотя б во сне, хотя б на несколько минут,
Чтоб мог сказать ты, что скучаешь очень,
Что любишь сильно и в родных объятиях уснуть…


Рецензии