Скребутся кошки...

В ребрах скребутся кошки
Кошкам так нужен выход
Им бы гулять по крышам
Им бы на звезды петь

Кто-то рассыпал крошки
И удалился тихо.
Скоро прибудут мыши...
Кошки скребутся в клеть...

Грозно шипят и воют,
Когти о ребра точат
Просят открыть им двери
Просят пока добром

Хочется встать порою...
Чаще глубокой ночью...
Сделать дыру, проверить
Что за моим ребром...


Рецензии