Курить - это не модно

Жуткий вред от этого куренья
Очень дурно пахнет табачищем.
Нет, реально, лучше есть варенье.
Вкусно, сладко и в природе чище.

Как младенцев к соске приучают,
Так у взрослых лялек не отнять.
Сколько раз бросать они решают
В двадцать, тридцать или сорок пять?

Даже в целом как-то несолидно
Пол-страны с игрушками во рту,
За свои же кровные копейки
Травят воздух детям на беду.

Сколько в среднем пачка? Сотню стоит?
За год точно отпуск на морях.
"Уши пухнут", вечно кто-то ноет,
По привычке с "сигою" в зубах.

Жаль кому-то доставляет радость -
Мир травить, поставив на поток.
По наследству в будущее гадость
Отправлять как в море ручеёк.

И по кругу, всё из той же пачки
Пол-копейки раздают в больницах,
Где на эти жалкие подачки
Горько тают слёзы на ресницах.

В каждой пачке для господ свобода,
Дом у моря, яхты, бриллианты.
В каждой пачке для рабов работа,
Долг, болезни - всё по прейскуранту.

Кто когда создал сей круг порочный
Сигарет, спиртного, наркоты?
Это уж не важно, но обидно
Что здоровьем платим я и ты!


Рецензии