разнообразие боли

Подарки по праздникам
И подарки без повода,
Масло масляное
Зациклило голову,
Топтался по кругу невроза
Угрюмый и душераздирающе голый
Душой.
Память занозило.
Само все происходило собой –
И тут без меня природа и бог
Обходились.
По улицам, мокрым от смены дождей,
Тащился я в свете веселых огней
Рождества.
Ломкий.
Коварная тьма
Становилась темней,
Подарками полон мой чемодан,
А сердце полно острых камней.
Алую линию рта
Рисовал губ поверх бледных,
Я клоун и очень устал
Был праздничным непременно.

1.08.2018


Рецензии