Люпин

Собираю в свою корзину волчью ягоду и люпин. На закате у темной речки вижу друга, который мил. От него пахнет потом, шерстью, старой кровью, сырой землей. Обнимаю его за плечи и скорее веду домой. Там зажжется мой старый ладан, заискрятся кривые свечи. И никто в этом злобном мире не испортит нам этот вечер. Круглый диск на померкшем небе серебром освещает кожу. Мой любимый... он так прекрасен, и на местных так не похож он. Молчалив и с осанкой гордой, длинный шрам на его предплечье. Он один говорит со мною и не видит мои увечья. Для него я готовлю мясо, омываю чело и стУпни. И не важно, что где-то люди говорят, что мой друг преступник. Их проклятья и наговоры я топлю, оставляю в броде. Я сама бы за все, что было, поквитаться с людьми не против. И сплетаясь в ночи в объятьях, утром в путь провожаю снова...
Не нужны мне шелка и платья,
лишь бы волка встречать у дома.


Рецензии