Что-то странное в жизни творится!..

20июля 2018г. почти на три часа «выключили» Солнце  в трех районах Якутии.

Кто на Севере выключил Солнце?!
Там и так его мало всему!
Я - не там, но с прискорбием бьётся
Моё сердце, узнав, про беду.
Это Чудо чудесным не стало,
Погрузив край родной в тьму и мрак...
Я - не там, но и здесь стало мало
Света мне, если дома - не так.
Мне и грустно, и страшно, и больно,
Что на Севере, где я живу,
Кто-то выкрал кусок светлой дольки,
Погрузив Светлый мир в темноту.
Что-то странное в мире творится!..
Кем? Зачем? Не пойму, не пойму!
Солнце, солнце! Кто вольную птицу
Смог поймать на виду, на лету?..

Нет, не просто похитить светило:
Всё-равно, всех сильнее оно!
Час, другой - и вновь вышло Ярило,
Изливая :» Я всем вам дано!»
Люди мира, живите под Солнцем:
Под огромным, но всё-же, одним!..
И не нужно за Солнце бороться:
Оно нужно и тем, и другим.

26.07.2018г.
г. Иркутск


Рецензии