Она оставила на память

Она оставила на память
Прядь светлых вьющихся волос,
Слова любви, платок из ткани
С рисунком нежно-белых роз.

Она прощаться не хотела,
Но, по велению судьбы,
Душа, покинув бренно тело,
Ушла на небо без борьбы.

Ведь было так угодно Богу –
Забрать ее в расцвете лет,
Предав забвению тревогу,
Боль распылив в кометы свет.

Он, часто длинными ночами,
Ее вернуться призывал,
В чертах луны за облаками,
Искал лица ее овал.

Душа, устав сопротивляться,
Протяжно выла на луну,
В обличье волка превращаться
Стал, продАв душу колдуну.

В лесной уединившись чаще,
Ее любви не предавал,
Походки легкой шаг летящий
Всем сердцем волчьим согревал.


Рецензии