Не доверяйте людям тайны

Души чужим не открывайте,
Струей холодной сквозняка
Не сделало бы ваши тайны
Слепым орудием врага.

Вас окруженье посторонних,
Излишне любопытных лиц,
Своим цинизмом похоронит
Во лжи, не знающей границ.

Нет лицемернее порока,
Чем лесть на , льющих мед, устах,
Налив в бокал, ее вы пьете,
Нектар смакуя на губах.

Не доверяйте людям тайны,
Храните в сердце – при себе,
Не понесут их в мир бескрайний
Круги от камня по воде.


Рецензии