Эскимо

Вызвала врача мне мама,
Он был очень строг со мной:
Девочка, скажи мне прямо,
Что ты ела в выходной?

Я мороженое ела,
Пару порций эскимо.
Сьесть еще одно хотела,
Но спешила я в кино.

Сильный кашель не проходит
Вот уже почти пять дней,
Все подружки в школу ходят
И мне хочется скорей.

Так лекарства надоели,
И ангина, и кровать…
Неужели в самом деле
Скоро выйду я гулять?

Наконец-то в школу снова.
Что ж до эскимо, друзья,
Даю честное вам слово, -
Так не буду делать я!


Рецензии