Обидно

Обидно... лишних слов не нужно
Автобус, женщина, ей душно,
Никто не уступает место,
Жара, в салоне крайне тесно...

Ловлю ее,  она в поту, ей плохо,
И судороги частым вздохом...
Слова "спасибо" до сих пор
Мне слышатся толпе в укор.

Обидно... Лишних слов не надо,
Сегодня - молодая мама,
Младенец на руках, и снова
Никто не вымолвил ни слова..

Никто не уступает, страшно
Не оказаться бы однажды
Одним из этих странных граждан...
Ведь знаю, что всё Богу видно,
Но за людей, ущербность жизни их обидно...

1.08.2018


Рецензии