Болгария

 Болгария на землях Византии
Родной удел навек приобрела.
Славянский мир раздвинулся, к России
Любви и верности направлена стрела.

Не раз тебя от турок защищали
Под Шипкой, Плевной и Калиакро'м.
Фашистских полчищ натиск отвращали,
Победный Май был праздником потом.

Другие дни нежданно наступили.
Всё рухнуло и снова поднялось.
Болгары Матушку-Россию позабыли
Им с мачехой сдружиться довелось.

Но помнят, справедливостью бушуя,
Россию-Мать, привольно было с ней!
Алёши статую в Болгарии большую
Оберегают ото злых теней.

И всё вернётся на своя, на круги,
Пускай за океаном всё ворчат,
Болгары-парни, как и их подруги,
Благословенья мачехи не чтят!


Рецензии