Волк

Окружили собаки волка.
Он в кругу их, ощерясь, стоял.
По-звериному выла позёмка,
И негромко ей волк подвывал.

Этот старый матёрый волчище,
В землю вросший седой монумент,
Был из тех, кто пощады не ищет
Даже в самый тяжёлый момент.

И всегда, расправляясь с врагами,
Он надеялся лишь на себя.
Впившись в горло стальными клыками,
Уходил, чью-то жизнь загубя.

А сейчас обречённый, но грозный,
Перед стаей трусливейших псов
Он стоял, и средь ночи морозной
Вдруг донёсся до звёзд этот зов.

Нет, в последнюю эту минуту
Не от страха он вёл свою песнь.
Просто вдруг ощутил почему-то,
Что дорога кончается здесь.


Рецензии