Коснись рукой гладь озера лесного

Коснись рукой гладь озера лесного,
В миг разбежится множество кругов,
Скрывает оно много здесь хорошего, плохого,
Да травяных вокруг полно ковров.
Влюблялись здесь, грустили, расставались,
На праздники водили хоровод,
Живой водой твоею наслаждались,
Да на коньках катались в Новый год.
И небо отражалось в этой сине,
Все облачка видны до одного,
Нет в мире места этого красивей,
Нет глубже и нежнее все равно.
По берегам твоим растут березки,
Ох, как прекрасны они в утренней заре.
И слышны соловьины отголоски,
Поют они здесь летом песни все.
А осенью немного гладь темнеет,
Прохладнее становится вода,
Лес весь вокруг прекраснее, рыжее,
Да рябь на озеро от ветра сильного легла.
Все ближе уж зимы дыханье,
Она укроет и заснежит его льдом,
Деревьям даст теплее одеяло,
Вновь все вокруг уснёт волшебным сном.
Картинки здесь меняются так часто,
Не успеваешь любоваться каждым днём,
Приходим тишиной здесь напитаться,
Её с собой мы в сердце унесём.


Рецензии